2021/03/11

高校2年生「数学Ⅱ」(フロントランナー春期特別授業)

3月9日から12日までの期間、中1から高2までのフロントランナー・コースの生徒には、特別授業が実施されました。

11日(木)の高2E組の数学の授業は、積分の区分求積法の問題演習と解説が行われていました。数学Ⅲの範囲で難しい単元ですが、担当の先生は公式を図形的に捉えて理解をしてもらいたいと願っています。生徒は、ノートの役割を果たすアプリMetaMoJi ClassRoomを使うことによって、時間を節約し効率的にノートを取ることができ、その分内容理解に集中できるようになっています。宿題に関わるスライドの計算式などは、授業のあと先生からClassiで各生徒に配信されます。

高1、高2のフロントランナーコースでは、来週春期特別補習が予定されています。