甲南教育のグランドデザイン

多様な未来を実現するための2コース制
2024年度より「ジェネリックスキル」をキーワードに「アドバンストコース」を「メインストリームコース」と改編します

本校では、「多様な進路実現」と「グローバル社会で活躍・貢献できる人材の育成」を目指して、2014年度、「フロントランナー」と「アドバンスト」の2つのコースがスタートしました。ひと創りの理念を礎としたカリキュラムやサイエンス・ラボ、グローバル・ラボ、グローバル・スタディ、キャリア・スタディといったプログラムを通して、生徒たちは人間的な成長と希望進路を実現してきました。
2024年度からは、「アドバンストコース」を「メインストリームコース」と改編し、甲南大学との連携を深めながら、正解のない時代を生き抜くために、多様化する社会で必要とされるジェネリックスキルを身につけ、健全で良識を備えた社会で活躍する人物を育成していきます。

スクロールで全体をご覧いただけます。