甲南高等学校・中学校

EDUCATION

甲南教育のグランドデザイン

『フロントランナー構想』
「グローバル社会の様々な分野に進出し、第一線で活躍できる人材となってほしい」

フロントランナーとは「先頭を走る人」。甲南のフロントランナー構想は、サイエンス、グローバルをキーワードに、世界の未来を創り上げる「フロントランナー」を育成することが目標です。本校は、中高6年のコース編成と教育プログラムを再編し、サイエンス・ラボ、グローバル・ラボ、グローバル・スタディ、キャリア・スタディといったプログラムを設けた「フロントランナー」「アドバンスト」の2つのコースを2014年度からスタートさせています。このコース制は、将来に対する目標をより明確化した学びを備えており、「多様な進路実現」と「グローバル社会で活躍・貢献できる人材の育成」をキーワードに21世紀の新しい学力観に基づいた教育を展開していきます。

スクロールで全体をご覧いただけます。