クラブ活動

多くの生徒が活発に取り組み共に学び、共に伸ばし合うクラブ活動

多くのクラブで中学生と高校生が一緒に活動するのが、甲南の特徴。身近に目標となる先輩がいることで中学生は能力を一層向上しやすくなり、また、後輩を指導することで高校生にはリーダーシップが養われます。お互いに刺激を受けながら、人間的にも大きく成長する6年間。ここでの人間関係は、生涯を通じてのものになります。

クラブ活動
運動部

全国大会優勝経験のあるテニス部、世界Jr代表を生み出したアーチェリー部、そして馬術、ホッケー、ゴルフ部も全国大会の常連です。学園創立以来の伝統を持ち、それぞれが活発に活動しています。

高校野球

中学野球

卓球

陸上

ラグビー

テニス

柔道

バスケットボール

剣道

弓道

ホッケー

馬術

水泳

アーチェリー

ゴルフ

バレーボール

ワンダーフォーゲル・山岳同好会

文化部

全国大会優勝歴のある囲碁将棋部、スチューデント・ジャズ・フェスティバル3連覇の実績のあるブラスアンサンブル部、俳句甲子園で優勝経験のある文芸部など甲南の文化部は学校外でも積極的に活動し、成果を出しています。

生物研究

物理研究