2023/04/06

【中学校】2023年度入学式について

4月7日(金)に執り行う入学式について、ご案内いたします。

新型コロナウィルス感染症の影響が、好転しつつありますが、本校としましては「withコロナ」を鑑み、講堂における式典を慎重に開催して参ります。

・入学式は、講堂で対面の形で実施します。
・保護者も講堂に着席いただけますが、座席数の関係で各家庭の参加人数は2名まで(ご子息を含まない)と限らせていただきます。
・当日は講堂のロビーで受付をします。
・開場は8時50分です。
・入学式後のホームルーム終了後に、中庭でご子息と合流していただきます。
・当日の生徒の集合時間(9時までに登校)に変更はありません。
・密を避けるため、8時30分以前にご来校されることのないようにお願い致します。
・校内での記念写真用に撮影スポット(入学式の看板)を3か所、設置しますので、撮影時には分散ください。
・歓談される場合は、マスクの着用をお願いします。
・講堂内と式典中は、歓談を控えていただきますので、マスクの着用は任意です。(式典中、入学生はマスクを外します)

■マスクの取扱いについて
保護者の皆様へ
3月13日にマスクの着用が個人の判断とされますが、新型コロナウィルス感染症の感染法上の位置づけが5月7日までは2類相当が継続されることなどを踏まえて、
本校では以下の場合においては、引き続き生徒にマスクの着用を要請することと致します。
・通学時の公共交通機関利用時(特に甲南中高校への阪急バス車内、混雑時の電車内)
・校舎内(但し入学式での取り扱いは、上記のとおりです)
以上の措置は、4月10日までの措置とし、4月11日(授業開始)以降の措置については改めてご連絡します。
生徒の安全な学校生活への配慮としての措置ですので、保護者の皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます。