2020/02/19

中1「わくわくオーケストラ教室」に参加しました。

2月18日(火)兵庫県立芸術文化センターで実施された「わくわくオーケストラ教室」に、中学1年生が招待されました。
この取組みは、指揮者で兵庫県立芸術文化センター芸術監督の佐渡裕氏により、「多感な時期の子どもたちに生のオーケストラを聞かせたい」との思いから、兵庫芸術文化センター管弦楽団のご指導で実現されています。
オーケストラの演奏を聴き、大変気持ちのよい、穏やかな時間を過ごすことができました。最後は会場全体での合唱にも積極的に取り組みました。
自ら赴いて耳にしなければ、中々拝聴することのないオーケストラ。その音色がもたらす様々な雰囲気は、貴重な経験に繋がったことと思います。素晴らしい機会を与えて下さり、ありがとうございました。