2020/02/18

English Day

2月15日(土)、English Dayが開催され、中学1、2年生がクラスごとに講堂の舞台で発表を行いました。中1は、みんなが知っている世界の名作をアレンジした手作りの英語劇を披露しました。観客を前に緊張の舞台でしたが、授業や放課後を使って練習してきた成果を発揮しました。中2は、各クラスそれぞれが選んだ国を、映像を交えて紹介するCountry Presentationに挑戦しました。英語はちょっと…という生徒も、舞台では堂々と英語を話すことができていました。終了後は、生徒たちもNative English speakingの先生方も笑顔と達成感に満ち溢れていました。

この行事を成功へと導くに当たって、様々なご支援と心温まるご声援をいただきました保護者の皆様に厚く御礼申し上げます。

プログラム一覧

a組:”Jack and the Beanstalk”
b組:”The Lazy Grasshoppers”
c組:”Peach Boy”
d組:”Enormous Turnip”
e組:”Rumplestiltskin’s Children”

a組:Jamaica
b組:The U.K.
c組:Canada
d組:New Zealan
e組:The U.S.A.