2024/07/09

水泳大会・球技大会

7月8日、中学生を対象にした水泳大会を開催しました。各学年のタイムの速い代表者が選手となり、授業で培ったスキルを発揮する絶好の機会となりました。速いタイムを誇る生徒たちが白熱したレースを繰り広げる一方、タイムの遅い生徒もみんなでしっかりと応援し、学年を超えた一体感が生まれました。またクラブ対抗リレーでは、ブラバン所属の生徒が善戦し、充実した時間を過ごしました。

一方では、球技大会が開催されました。この大会は本校の生徒会である自治会総務が高校生を対象に主催し、学年の枠を超えた対戦が繰り広げられました。今回はドッジボール、サッカー、卓球、バスケットボール、バレーボールといった種目で、30度を超える炎天下の中、生徒たちは全力で競技に挑みました。

異なる学年の対戦や普段は共に練習を重ねる部活仲間の真剣勝負など、いつもと違った視点から新たな一面を発見することができました。期末テストを終えた生徒たちがリフレッシュするための、よいレクリエーションとなりました。