2021/03/18

English Day

3月17日(水)、中学English Dayの各組のパーフォーマンスの配信(3/31までの学内限定YouTube配信)が開始されました。

例年、この行事は保護者の方を招待して講堂で行われますが、コロナ禍のために少し規模を縮小してビデオ作品として創作に取りかかり、作品を仕上げました。中1は世界の名作をアレンジした手作りの英語劇に、中2はクラスごとに選んだ国を紹介するPresentationに挑戦しました。例年、英語科のネイティブの先生方が献身的に指導にあたり、英語の発話や舞台での演出などに力を注がれていますが、今回はビデオ配信ということでいつも以上の苦労があったようです。

English Day プログラム一覧

中1

1a  The Lazy Grasshoppers(最優秀賞)

1b  King Arthur

1c  Rumpelstiltskin and the Queen

1d  The Maskmakers and the Elves

1e  The Princess and the Pea

中2

2a  The U.K.

2b  Ireland

2c  Canada(最優秀賞)

2d  Australia

2e  The U.S.A