2023/05/26

体育祭を開催しました。

5月25日(木)、青空の下で体育祭(午前中学、午後高校)を行いました。コロナ禍を抜け、通常通りの形式で行われたこの体育祭は、生き生きとした子どもたちの姿が会場に広がりました。保護者の方々も多く来場し、熱い応援で競技が進行しました。

生徒たちはクラスメートと協力し、一生懸命に各種目に取り組みました。甲南の体育祭の名物種目である「甲南一速い男」(100m走・1500m走)やクラス対抗リレー、大綱引き・騎馬戦(高校)など、どの競技も大いに盛り上がりました。特に高校の部では、3年生を中心に一丸となって仲間を応援する姿が印象的でした。力強い応援団の演武も立派でした。また、運動部行進では、部員たちが公式ユニフォームに身を包み、試技を披露する場面もありました。最後に行われたクラブ対抗リレーでは、中学の部ではバスケットボール部が優勝し、高校の部では野球部が連覇を成し遂げました。

自治会総務体育委員長 渡邉友輝君のコメント
コロナ禍の制約がなくなり、全学年の保護者にお越しいただけたことを大変嬉しく思います。また、騎馬戦を新たに取り入れ大盛況を博したので、来年度も新種目の追加に期待が膨らみます。準備から実施まで、自治会のメンバーが一丸となり、各自の役割を果たし協力してくれたことも素晴らしかったです。特に高校三年生の熱気は素晴らしく、終了後には皆からの感謝の言葉をいただき、やりがいと喜びを感じました。