2023/04/17

新入生歓迎会が行われました

4月15日(土)、中学・高校の新入生に部活動を紹介する新入生歓迎会を行いました。講堂でのオープニングセレモニーは、ブラスアンサンブル部の迫力満点の演奏で始まりました。新入生は、その迫力に圧倒されながらも演奏を楽しみました。続いて、各部の代表者が挨拶をし、クラシック同好会が演奏を披露しました。その後、新入生はグループに分かれ、校内各所での各部の活動の様子を見学したり、体験をしたりして楽しく過ごしました。

例年は各部活動のデモンストレーションを講堂で拝聴していましたが、今年は自治会総務(生徒会)が全面的にサポートすることで、中1は実際に各部の演習を間近に見て先輩からの指導を受けながら、部活動を決めることができました。