2023/02/16

中学生集会・高校生集会を行いました。

2月15日(水)、中学生委員会と来年度役員の立会演説会・選挙が行われました。今年度の役員が一人一人活動を振り返り、挨拶と感謝の意を述べました。そして立会演説会と投票が行われ、来年度の立候補者たちは学校生活をよりよくするための様々な抱負を述べました。

その後、高校生集会が開催されました。自治会が1年間取り組んできた校則の見直しについて報告があり、防寒具に関する規定を盛り込んだ新しい校則が紹介されました。そして自治会総務(生徒会)の補欠選挙が行われ、立会演説会と投票が行われました。

来年度の役員に期待を寄せ、自らの一票を投じたことでしょう。これからも、生徒たちが主体的に学校生活をつくっていくことが期待されます。