2021/04/08

甲南高等学校入学式

4月8日(水)午後、甲南高等学校の入学式が執り行われました。

新型コロナウイルス対策として、会場の講堂には、新入生と関係教職員のみの入場に限り、保護者の方々には校内の数教室に分かれていただきライブ配信をご覧いただく形で行われました。

山内守明学校長は、式辞で、創立者平生釟三郎先生がイギリスのパブリックスクールの徳育を重んじる教育をご覧になり、知育偏重の教育を脱し、徳育と体育を重んじ、人格の修養を第一とする教育を必要性を感じ、甲南を創立されたことを紹介され、新入生に志高いヤングジェントルマンになってほしいと伝えられました。

また、中井伊都子甲南大学学長は、不透明な時代の中で君たちがどう生きていくか、高校時代に悩み苦しみながら考えてほしいと祝辞を述べられ、新入生の人物としての成長と飛躍を祈念されました。