2021/04/18

中学1年生オリエンテーション

4月15日(木)中学1年生のオリエンテーションがユニトピアささやまで行われました。

オリエンテーションは、中学生になった自覚や誇りを持ち、活動を通して仲間とのつながりを作ることを目標としています。創立者平生釟三郎先生の平生精神を学んだり、校歌を覚えたり、グループでの活動を行ったりと1日があっという間に過ぎていきました。

生徒の声

・オリエンテーション研修楽しかったです。このことは多分絶対忘れないと思います。

・オリエンテーションは日帰りだったけれどとても楽しかったです。たくさん新しい友達ができました。

・今日あった篠山でのガイダンスで平生先生の理念についてよく分かりました。そして僕は平生先生の言っていたように世界に通用する紳士になりたいと思いました。