2022/10/06

文化祭「甲南祭」を開催しました!

10月1日(土)、2日(日)の2日間、文化祭「甲南祭」を開催しました。コロナ禍で過去2年はWebでの開催でしたので、3年ぶりの対面での開催となりました。文化祭のテーマは、「つながり」。人と人とのつながりを大切にしたプログラムとなるように企画を行いました。

各文化部の展示や発表、演奏では、それぞれ日頃の活動の集大成が披露されました。会場では、来場者に部員たちがていねいに説明を行っていました。また、有志が行う出し物では、クラブの特色を生かしたゲームなどで部員と来場者の方々が楽しい時間を過ごすことができました。学年やコースの展示では、中学生の自学自修作品や高校生の探究学習(キャリアデザイン)の成果など個々やグループの取り組みを発表しました。ボランティア委員会は、日頃の活動の詳細を教室やウェブの中で発表しました。
中庭特設ステージでは、かくし芸大会やクイズ大会などが行われ、驚きや笑いの連続で大いに盛り上がりました。講堂では、ブラスアンサンブル部・クラシック同好会・器楽部の演奏に加え、甲南大学のダンスサークルがパーフォーマンスを披露しました。

優秀な展示に贈られる文化大賞は、生物研究部とグローバル・スタディのクラスに送られました。自治会総務(生徒会)と中学生委員会は、3年ぶりのキャンパスでの開催で苦労も多くありましたが、人と人とのつながりや生徒同士の絆を深める「甲南祭」を成功裏に収めることができました。

文化祭の専用ウェブサイト「Konan Festival」を公開中です。
各部の紹介や文化祭の雰囲気を少しだけご覧いただけます。

予告なく公開を終了する場合がございます。予めご了承ください。