2019/10/02

体育祭が行われました

10月2日(水)体育祭が行われました。

午前は中学の部。中1の演技「集団行動」やクラス全員で橋を作って仲間を渡らせる「いなばの白兎」などの伝統種目やクラス対抗リレーなどが行われ、生徒たちは日頃の練習の成果を発揮していました。午後から行われた高校の部でも、棒倒しや騎馬戦などの伝統競技や昨年から始まった新しい競技種目「甲南関ケ原」などが行われ、皆が全力で取り組み大いに盛り上がりました。また、中学・高校どちらの部も運動部行進と運動部対抗リレーで締めくくられました。また、同窓会からは、顕著な成績を収めた運動部(個人・団体)に記念品が贈呈されました。準備・運営は自治会総務(生徒会)や放送部などの生徒が中心に行い、思い出に残る体育祭を実現してくれました。