2022/03/07

高校 卒業式が行われました。

3月5日(土)甲南高校卒業式が執り行なわれ、第72回生194名の生徒が卒業いたしました。

卒業式は、密集を避けるため高3生徒と来賓・関係教職員の入場に限って講堂で行われ、その模様がライブで配信されました。保護者の方々は校舎内の教室に分かれ、各教室で中継映像をご覧になりました。また、ご家庭でもライブ配信で卒業式をご覧いただくことができました。

第72回生も、新型コロナにより学校生活に多くの制約が入り、多くの学校行事や部活動を存分にできない状況が続きました。幸い、修学旅行や体育祭は、期間が短縮されたり形式が変わったりしたものの実施することができ、忘れられない思い出となりました。長坂悦敬甲南学園理事長、山内守明甲南高等学校中学校長は、それぞれ祝辞の中でそうした彼らの成長を振り返られ、「世界に通用する紳士」として社会に貢献する人物になるよう激励されました。

卒業生答辞では、代表の野坂篤史君が、学校生活を振り返り、成長を支えてくれた保護者、学園関係者への感謝を伝えました。

謝恩会は、謝恩会委員の生徒たちが用意したプログラムにしたがって進められました。中学1年からの学校生活を振り返るスライドショー、学年団の先生などお世話になった先生への花束・記念品贈呈などが行われました。育友会、同窓会の皆様の、ご協力ありがとうございました。