2022/06/02

クラブレポート

【ブラスアンサンブル部】ウクライナ支援のチャリティコンサートを行いました。

5月7日(土)JR芦屋駅北側デッキにおいて、ウクライナ支援チャリティーコンサートを行ないました。
「音楽の力で世界に笑顔を届けたい」「私たちの音楽を力に変えられないか」との一心で、本校ブラスアンサンブル部の一同が立ち上がり、芦屋市やラポルテの皆様にご協力のもとで実施することができました。
たくさんの皆様にご賛同いただき、172,877円の募金をお預かりしました。募金は5月9日に日本ユニセフ協会に送金致しました。この場をお借りして厚く御礼申し上げます。

■続報■ 朝日小学生新聞の取材を受けました。

2022年5月20日(金)発行の朝日小学生新聞「まなび新時代 がっこう編」に、ブラスアンサンブル部を取り上げて頂きました。「部活動でジャズバンド」「演奏者で変わるおもしろさ」と見出しをつけて頂きジャズの魅力や中学生の頑張る姿を記事にしてくださいました。

朝日学生新聞社さまより新聞記事の掲載許可を頂きました。どうぞ御覧ください。
この場をお借りして、厚く御礼申し上げます。