2020/10/29

高校1年生「コミュニケーション英語Ⅰ」(アドバンストコース)

10月28日(水)の4時間目、高校1年生アドバンストコースの「コミュニケーション英語Ⅰ」の授業を紹介しましょう。

今日の授業の前半は、単語集「データベース3000」を使って仲間と学習をしていました。メインの活動では、先生が生徒のiPadに配信したワークシート(授業支援システムMetaMoJi ClassRoom使用)を使いながら、20世紀を回顧する”Not So Long Ago”を読んでいきました。

生徒の声

コミュニケーション英語の授業では、Xreadingなどで英語と触れ合う機会が出身中学校に比べて多くなりました。また、授業では、ペア活動などを通して、分からないところを教え合ったりして、仲間と英語力を高めあうことができます。先生もわからないところがあったら、理解できるまで教えて下さるので、充実した授業を受けることができています。