2019/11/26

高校3年生(新コース一期生・フロントランナー・コース)「数学」「物理」「生物」 授業

6年前にスタートした新コース制度の一期生である高校三年生にいよいよ大学入試が近づいてきました。今日は、高三フロントランナー生の授業の様子をご紹介します。

「物理」:物理は、二次試験対策をいったん終え、センター試験対策に切り替えています。過去問から選んだ良問を難易度別に3段階に分け演習を行うことで、本番での得点率アップにつなげていきたいと思います。

「生物」:理系生物の授業では、センターに向けたマーク式問題集を用いて演習を進めています。これまでの授業や実験で取り組んだ内容を復習することで、正確な知識が定着してきました。

「数学演習」:数学演習は、レベル別に国公立2次試験に向けての問題演習と解説を行っています。今回は漸化式と数列の難関大学の過去問でした。入試に向け記述力もついてきました。