2023/06/22

高校2年生「英語」グローバル履修生 Travel Agency Fair 開催

高校2年生のグローバル・プログラム履修生が旅行代理店のセールス役になって、英語で旅行プランを発表しました。聴衆は高校1年生と中学3年生のグローバル履修生、教員、そしてイギリスからのTA(Teaching Assistant)です。

イギリス、アメリカ、フランス、オーストラリア、中国、イタリア、ギリシャ、フィリピンが紹介され、各グループはパワーポイントやポスターを使いながら自分たちのプランを説明しました。生徒たちは当日までに、観光名所や食べ物、ホテル、実際の費用など、各国の情報をじっくりと調べ、魅力的なプランを準備しました。

発表会はとても盛り上がり、高校1年生や中学3年生に良い手本を示すこととなりました。また、準備段階から生徒たちはお互いを支え合い、チームワークやグループプレゼンテーションのスキルを学び、他のメンバーと協力する力を身につけることができました。