2023/02/20

【GSP】姉妹校とオンラインで交流授業を行いました。

高校2年生のグローバルスタディプログラム履修生が、姉妹校ル・ジャルダン・アカデミー校とオンラインで交流授業を行いました。甲南生が英語で自己紹介し、ル・ジャルダン生が日本語で自己紹介を行いました。その後、パワーポイントを用いて、新型コロナウイルス感染者数や日本の経済状況の動き、甲南でのオンライン授業やクラブ活動の状況などを英語で発表しました。

ル・ジャルダン生から英語で質問が相次ぎ、日米のコロナ禍での相違点や類似点について多くの気づきを得ることができました。ル・ジャルダン生からプレゼンについての評価とコメントが後日手渡され、生徒たちは英語の発音やプレゼン方法について更なる向上心が芽生えた様子でした。