2023/01/13

【GSP】高1が留学生に日本のお勧め観光プレゼンを行いました。

本校では、文部科学省の「異文化理解ステップアップ事業」を支援しており、現在米国より留学生2名を受け入れています。実際に日本の高校1年生として制服を着用し、学生生活を体験中です。

本日の英語の授業では、高校1年生グローバルコースの生徒たちが留学生に、日本のお勧めの観光や食べ物を英語でプレゼンテーションしました。USJ、秋葉原、海遊館、鳴門、神呪寺甲山大師、書写山圓教寺、近所のラーメン屋、近所の喫茶店、駄菓子など、様々な場所や文化が紹介されました。留学生たちの残り僅かな日本での生活は、秋葉原にも興味があるようです。

留学生の感想

・みんな素晴らしいプレゼンをしてくれた。とても分かりやすく、興味深い内容が多かった。
・とても楽しかった。たくさん行きたい場所が増えて、どこに行こうか迷ってしまう。有益な情報をたくさんありがとう。