2019/12/02

入試情報

12月7日(土) 入試説明会 (午前高校、午後中学)のご案内

第2回 高校入試説明会(午前)・第3回 中学入試説明会(午後)のご案内

(いずれも今年度最終の説明会となります)

と き: 12月7日(土)

高校入試説明会 10:00 ~ 12:00

中学入試説明会 14:00 ~ 15:30

ところ: 甲南高等学校・中学校 (阪急芦屋川~徒歩) (JR芦屋~徒歩)

最寄り駅からのバス時刻表(土曜) 【阪急芦屋川 ②番のりば ⑥番のりば

【JR芦屋 ②番のりば

午前の高校入試説明会では、甲南高校の「ひと創り」教育理念や教育の特色、進学実績、クラブ活動について説明します。甲南生の学校生活や生徒の様子など、映像を交えながら具体的なトピックの紹介もあります。昨年度入試結果や今年度入試の概要などについて説明いたします。入試直前の受験科目の学習方法のアドバイスもいたします。校舎見学や個別相談も予定しております。

午後の中学入試説明会では、甲南中学校の「ひと創り」教育理念や教育の特色について説明します。進路担当教員からのフロントランナーコースⅠ期生の現状と進路展望、ICT教育担当教員からの具体的な取り組みを、それぞれ資料や映像などを交えながら説明いたします。本校の教育が何をめざし、どういった人物を育てようとしているのかを是非、お聞きください。また本年度の中学入試の概要についても教科担当教員を交えてご説明いたします。ご希望の方には、キャンパス・ツアー(校舎見学)や個別相談を予定しております。(体験授業はございません)

高校入試・中学入試説明会はどちらも予約不要です。当日、お気軽にお運びください。願書(高校・中学入試)もお配りいたします。

詳細はこちらをご覧ください。