地球のステージ:平和を考えるコンサート  桑山紀彦さん

• 2017/12/14
  • その他

12月15日(金)10時より本校の講堂にて、平和を考えるコンサート「地球のステージ」~今、私たちにできることは・・・・ が開催されます。桑山紀彦さんによるライブ音楽と大画面の映像、スライドと語りを組み合わせた、全く新しいタイプのコンサートステージです。

本校の中学3年生から高校三年生のグローバルスタディプログラムを履修している生徒も参加し、生徒によるグローバルスタディプログラムの活動発表もあります。

このコンサートはコープこうべ第2地区活動本部が主催し、若い世代にもぜひ体験してほしいというもので、昨年度は西宮で、今年度は本校が協力して開催することになりました。

一般の方もご興味・ご関心ある方はぜひご参加ください。パンフレットはこちら