体育祭(10月2日)

• 2014/10/07

102日、甲南大学六甲アイランド体育施設にて、体育祭が行われました。

本校グラウンドにおいて、現在、新体育館建設の工事を行っているため、残念ながら本校では体育祭を行うだけの十分なスペースを確保できません。したがって、前年度に引き続き、二年連続で、甲南大学六甲アイランド体育施設を使用して体育祭を行うことになりました。

午前中は中学校、午後は高校、と二部に分けて競技を行いました。

選手が頑張るだけでなく、応援の生徒も必死に仲間に声援を送っており、会場全体が一つになったかのような白熱した雰囲気で、選手たちは自分のベストを尽くして勝負に挑んでいました。

また、本校名物ともいえる、運動部対抗リレーでは、それぞれの運動部の生徒が、ユニフォームなどを着用して、観客の方々や応援の生徒の目を引きつつも、日ごろの成果を発揮して一生懸命に走っていました。

この体育祭で、学年やクラスの仲間との団結がさらに高まり、貴重な思い出を作れたことと思います。