灘甲戦壮行会(6月4日)

• 2014/06/04

6月4日(水)の6時間目のホームルームの時間に、灘甲戦壮行会(総体壮行会も含む)を行いました。

灘甲戦とは、灘中学校・高等学校と、本校との伝統的な親善試合で、今年で61回目を迎えます。

今年は、6月15日(日)に灘中学校・高等学校を会場にして、多くの種目で灘・甲南との試合が行わます(ただし、一部競技は、それ以外の日に別会場で行われるものもあります)。

本日6月4日には、灘甲戦での健闘を祈って、壮行会が行われました。出場種目のクラブの代表者が、灘甲戦に向けての熱い意気込みを語りました。

例年は、グランドで壮行会を行っていますが、今年度は、新体育館建設に伴って、グランドでの壮行会を行うことができませんでした。したがって、壮行会は大教室で行われ、生徒達は、その様子を、ホームルーム教室内でAV機器を利用して熱心に見ていました。

今年も、生徒諸君が活躍し、灘・甲南の交流を深めて伝統を引き継いでくれることを期待しています。