自治会総務活動報告

• 2014/04/18

【芦屋ユネスコ協会 様 ご来校】

4月9日(水)、芦屋ユネスコ協会の皆様がご来校されました。

本校の文化祭の収益の一部を寄付させていただきました。

下の写真はそのときの本校校長室での贈呈式の様子です。

芦屋ユネスコ協会様は発展途上国の教育の発展のために施策を講じ、

ご尽力されておられます。

私達は書き損じハガキの寄付運動も行っております。

保護者の皆様でご協力いただける方はご子息にお持たせください。

芦屋ユネスコ協会の皆様、ご来校いただき、ありがとうございました。

【芦屋市長 懇談】

4月15日(火)、山中 健 芦屋市長と懇談させていただきました。

芦屋市の掲げる国際色豊かな緑あふれる町への山中 市長の強い思いを

伺うことができました。

芦屋市は自然に囲まれた住みやすい町です。

本校として、さらなる緑地整備のための寄付をさせていただきました。

(こちらも本校の文化祭の模擬店などの収益の一部の寄付となります)

下の写真は贈呈式の式典のときの様子です。

自治会総務の生徒役員が式典に臨みました。

(素晴らしい式典を挙行していただきました)

山中 市長・緑地課の皆様、お忙しい中、本当にありがとうございました。

甲南高等学校・中学校は多くの地域の皆様に支えられて、成り立っております。

これからも私達できることを考え、行動していきたいと思います。

3月から行っております文化祭収益の一部の寄付先を申し上げます。【4月18日現在】

芦屋市      ・・・・・・・10万円(芦屋市緑地整備のための基金への寄付)

芦屋ユネスコ協会・・・・・・・10万円(発展途上国への教育支援のための寄付)

神戸レインボーハウス・・・・・10万円(仙台レインボーハウスの活動支援のための寄付)