新入生歓迎会(4月12日)

• 2014/04/14

4月12日、講堂にて、中学新入生歓迎会が行われました。

これは、新中1の生徒に向けて、上級生が部活動を紹介するものです。生徒たちは、自分の部活の楽しさを後輩に知ってもらおうという熱意をもって、一生懸命にクラブ紹介を行っていました。

実際にクラブで使用するユニフォームなどを着用して、練習の様子をデモンストレーションしたり、ブラスアンサンブル部による演奏もあったりなど、クラブの様子がよく分かる紹介でした。

ときには、中1の希望者の生徒が舞台に出て、先輩に練習を体験させてもらうなどといった場面もあり、大変盛り上がりました。

本校では、多くのクラブがあり、たくさんのクラブ紹介を聞いた中で、どのクラブに入ろうか迷っている生徒もいます。これから仮入部の期間が始まりますので、中1の生徒たちは、多くのクラブを体験して、ぜひ自分に合うクラブを見つけてほしいと思っています。