Students Are Working on Feb.22 English Day! (English Dayの準備、進行中)

• 2014/02/14

Boys Are Working on Feb.22 English Day!
(English Dayの準備、進行中)

2月22日(土)に開催されるEnglish Dayに向けて、中学1年生から3年生の生徒が仕上げ段階に入りました。

Photo:左から、ステージでの練習(中1)、衣装製作(中3)、ステージでの練習(中3)

❒中学1年生の部 「チャンツ・コンテスト」❒
チャンツに合わせてクラスごとに世界の国々を紹介していきます。
a組:インド(India) b組:エジプト(Egypt) c組:イタリア(Italy) d組:ニュージーランド(New Zealand) e組:アメリカ合衆国(The U.S.A)

❒中学2年生の部 英語劇「一休さん」❒
中学2年生は、「一休さん」のとんちがさえる場面の数々を、英語劇で紹介していきます。

❒中学3年生の部 英語劇「Shakespeare」❒
 中学3年生は、クラスごとに「ロミオとジュリエット(Romeo and Juliet)」「ハムレット(Hamlet)」などのウィリアム・シェイクスピアの名作に初挑戦します。