本校馬術部・長森優作君・石過功一郎君・袴田卓君がマロニエ賞を受賞

• 2012/12/17
  • クラブレポート

1217日(月)、兵庫県公館におきまして、「マロニエ賞表彰式」が執り行われました。今年度、本校からは、下記の団体・個人が招待され、表彰を受けました。

団体(〈 〉内は表彰理由)

馬術部 〈全国高等学校馬術競技大会 団体 優勝〉

個人(〈 〉内は表彰理由)

長森優作君(将棋部・高1) 〈全国高等学校総合文化祭将棋部門 男子個人戦 優勝〉

石過功一郎君(ゴルフ部・中2)〈全国中学校ゴルフ選手権大会 男子個人の部 1位〉

袴田卓君(将棋部・中1)    〈全国中学生選抜将棋選手権大会 男子の部 優勝〉

※「マロニエ賞」とはスポーツ、文化等の各分野で顕著な成績をあげた兵庫県下の知事所轄の私立学校に在籍する園児・児童・生徒及び教職員等に対し、贈呈される知事表彰です。