中学1年生対象新入生歓迎会

• 2021/04/10

410日(土)、中学1年生対象に「新入生歓迎会」が自治会総務(生徒会)主催で行われました。例年講堂で各クラブが新入生に活動を紹介する会ですが、今年は大教室の舞台から各教室にライブ配信される形で行われました。運動部・文化部の先輩たちが、少しでも自分たちのクラブに興味を持ってもらおうと、実技や道具を披露したり演奏を配信したりして、活動を紹介しました。

生徒の声

・先輩たちの発表のアイデアが様々で楽しかったです。

・面白いネタを入れてくれたりして、楽しくお話を聞けました。

・画像がすごく分かりやすかったです。バスケットボール部に入ろうと思います。

・学校のパンフレットで見たのと違い、画像や実演でより具体的に各クラブのことがわかりました。弓道部に入ろうと思います。

・ひとつひとつのクラブの魅力が伝わってきました。ブラスアンサンブル部に入ろうと思います。