小学生とドッジボール 1月30日(ボランティア委員会)

• 2019/01/31
  • その他

高校2年生9名が朝日ヶ丘小学校でのドッジボール大会に参加しました。このドッジボール大会は朝日ヶ丘小学校のキッズスクエアに参加する小学生が企画し、「高校生のお兄さんも参加してほしい。」という依頼があり、甲南生はプレイヤー、審判として参加しました。1チーム15名の小学生と3名の甲南生で編成され、2回ゲームをし、最後には小学生対甲南生で対戦し、大いに盛り上がりました。

小学生からは、「高校生はいろんなボールの投げ方を知っている。」「高校生にやさしくしてもらって嬉しかった。」「楽しかったので、絶対また来てください。」などメッセージをもらい、最後、ハイタッチをして解散しました。

キッズスクエアは芦屋市が行っている子どもの見守り活動の一つで、甲南生は、朝日ヶ丘小学校、山手小学校、岩園小学校へ毎週ボランティアとして放課後参加しています。