甲南大学紹介

甲南大学/konan university

甲南高等学校の卒業生は、内部推薦で甲南大学へ進学できます。
個性を伸ばすための8つの学部を備え、その先にはより専門分野を極めるための大学院や専門職大学院も設置しています。
  • 甲南大学/konan university

自分らしいスタイルを伸ばす8学部

文学部

ことばにこだわり、人間の本質を見極めます
日本語日本文学科、英語英米文学科、社会学科、人間科学科、歴史文化学科の5学科構成。人間のさまざまな営みを深く考え、それを表現する力を養います。

理工学部

次世代をリードする科学・技術を創造する高度な専門技術者を養成します
物理学科・生物学科・機能分子化学科それぞれの領域で理学と工学という枠にとらわれない多角的なアプローチで専門分野を極め、「科学する力」を育てます。

経済学部

社会のあらゆる分野で活躍できる能力を身につけ、社会に貢献する人材を育てます
現在社会に密接して関連している経済を広範囲に学びます。課題を見つけ現状分析を行い、解決策を実践する研究に取り組みます。

法学部

「法」の視点を持って、社会を正しく見つめる力を手に入れます
社会生活の中で「実際に使う学問」として法学を捉え、「法のもとに社会を見る力」を、学術的かつ実践的に身につけ、社会に役立つ人を育てます。

経営学部

真のリーダーを育成するための経営的感性をブラッシュアップします
伝統と実績に裏付けられた実学教育。ゼネラリストの視野とスペシャリストとしての能力を育成します。革新的なプログラムで、現代社会のリーダーへと着実に導きます。

知能情報学部

人間力をベースに、感性・知性で高度国際情報社会におけるリーダーシップがとれる人材を育てます
人間の感性、知性によって新しいテクノロジーを誕生させる学びを実践。各分野で活躍する教員や最先端のシステムを揃え、未来を切り開く学生のインテリジェンスを引き上げます。

マネジメント創造学部

自分らしい人生を切り拓く「生き抜く力」や「物事をやり抜く力」、マネジメント能力を育てます
ポートアイランドキャンパス
経済と経営を中心とした学びで、「自ら学び、共に学ぶ力」「自ら考え行動する力」を強化。今までとは違う新しいスタイルの学びを展開しています。

フロンティアサイエンス学部

ナノバイオ領域を探求し、科学の最先端を歩む人材を育成します
西宮キャンパス
生命・医療・環境・新素材などの幅広い領域で注目されている「ナノバイオ」を研究する学部。学生には専用の研究スペース「マイラボ」が用意されています。