図書館について

本校の図書館はゆとりある空間の中で、読書センターそして学習情報センターとして生徒の知的活動を支援しています。

蔵書は約9万冊あります。探している本が図書館になければ、甲南大学図書館や芦屋市立図書館などの協力をえて、生徒や教職員の要望に応じられるよう対応しています。図書館には、DVDやCDなどの視聴覚資料・機器の他、地球儀や塩分計・騒音計といった現物資料も用意しています。

また、本校独自の総合学習である「情報活用」「キャリアデザイン」「グローバルリサーチ」や様々な教科の学習の中で、調べ学習の拠点として図書館が利用されています。館内では学校で用意しているPCの他に、持込PCやタブレットを利用して、本以外の資料も活用して学習できるようになっています。

図書館のページはこちら

図書館について