音楽鑑賞が行われました

• 2019/09/27

927日(金)(高校:午前、中学:午後)、音楽鑑賞「KOBUDO SPECIAL LIVE at KONAN 2019」が行われました。KOBUDO-古武道-は、尺八奏者藤原道山氏、チェリスト古川展生氏、ピアニスト妹尾武氏の3人のトップアーティストから成るユニットで、テレビ番組、ドラマ、CMなどの音楽も手掛けてこられています。邦楽、クラシック、ポップスの異なるジャンルの3人が織りなすKOBUDOサンドは多くの音楽ファンを魅了しています。中でも、妹尾さんは甲南の卒業生で、今日は後輩たちのために心に響く演奏を披露してくださいました。コンサート中盤では、ご自身が作曲したゴスペラーズ「永遠に」をソロで演奏されました。また、何十年ぶりかの母校の舞台立たれ、感動されているご様子でした。会場のアンコールに応えて演奏された「沈黙の鐘(甲南高等学校校歌)」は、美しいアレンジが施され、会場の生徒も自然に校歌を合唱し始めました。

生徒の感想:

皆さん全員がトップアーディストのユニットのコンサートということでとても楽しみにしていました。皆さんそれぞれが素晴らしく、3人が合わさった演奏は圧巻でした。途中、僕たちも一緒に曲に合わせて歌ったときは、とてもよかったです。アンコールの曲はサプライズで、3年生が歌い始めたのを聞いて校歌だと気づき感動しました。