オーストラリア研修旅行 (1) 8/3~8/14

• 2019/08/12

オーストラリア研修旅行は、姉妹校のグレゴリーテラス校(オーストラリア・ブリズベン)との交流(ホームステイ)を中心とした研修で、オーストラリアの生活や文化、自然を学ぶことを目的としています。今回は、中学1年生から高校1年生までの希望者17名が参加しています。

ブリスベンに到着し、まず向かったのはローパインコアラ保護区。コアラやカンガルーを見たり、触ったりしました。翌日はアボリジナルセンターへ。ブーメランを投げたり、絵を描いたりして、アボリジニの文化に触れました。

その後ホストファミリーと対面し、ホームステイ。翌日ホストファミリーの家から登校し、体育などの授業を受けました。一緒にフットサルを楽しんだグループもありました。

5日目はマルーンでキャンプ。野生動物を探しに行きました。そして、なんとあまり出会えることのない野生のコアラにも出会うことができました!キャンプ場近くには牧場もあり、乳搾りをしたり、牛に乗せてもらったりもしました。翌日はアスレチックで遊んだり、カヌーをしたりして過ごしました。