E-study発表会

• 2019/02/28

220日(水)高校生の「E-study発表会」(探究型授業)の1つが講堂で行われました。高校2年生のグローバル・スタディ・クラスの「グローバル・リサーチ」授業とアドバンスト・コースの「キャリア・デザイン」授業の学習の成果を発表する機会です。E-StudyEとは、exploration「探究」、experience「経験」、expression「表現」とexchange「交流」の頭文字をとったもので、各研究グループの優秀者・グループが、以下のテーマで、プレゼンテーションを行いました。

SDGsグローバル・リサーチ

「古着を寄付する善と悪」

川辺慈羽縫君

キャリア・デザイン(OB企業インターンワーク)

「オリバー×駄菓子」(協力:オリバーソース株式会社)

益田恭輔君、長井大和君、畑本晃佑君、伴一志君、船本幸輝君

「テーマパークで日本酒の魅力を世界へ」(協力:株式会社神戸酒心館)

村上侑太君、篠原ユーコン嶺君、矢野巧君

「料理に合わせた服を着よう!」(協力:株式会社阪急阪神ホテルズ)

秋山潤弥君、河村涼平君、小寺澤駿介君、松下彪馬君、山本磨君

10年後、未来結婚適齢期の若者に向けてのウエディングプラン」(協力:株式会社クレ・ドゥ・レーブ)

宮本勇太君、木本海君、阪本萌君、山井勇太朗君

また、この前日に行われた甲南3学園学習成果発表会では、キャリア・デザイン授業の最優秀グループ(稲吉弘君、奥平駿君、競雅人君、佐伯康泰君)が「轟け灘五郷~世界一の日本酒の生産地“灘”の魅力を世界に発信する~」というテーマでプレゼンテーションを行いました。