事務室からのお知らせ(奨学金・各種証明など)

2019年度奨学金募集一覧(6月5日更新)

生徒自治会
2019/05/30

甲南高等学校・中学校では、甲南独自の給付制奨学金をはじめ、国、地方自治体、民間団体の奨学金を取り扱っております。奨学金制度により、金額や出願資格、奨学金の返還方法などが異なります。詳細は校内掲示板をご確認ください。

奨学金一覧

また、2019年度 甲南高等学校・中学校 給付制奨学金について、以下のとおり募集いたします。
申請希望者は募集一覧表を確認の上、6月24日(月)(担任を通じて事務室必着)までに提出ください。
なお、高校二年生は修学旅行期間と重なりますので、提出期限にご留意ください。

【2019給付制奨学金一覧表(5月)】   【給付制奨学金申請理由及び推薦書】
   <募集奨学金(詳細は2019給付制奨学金募集一覧表を確認してください)
    ●甲南高等学校・中学校奨学金
    ●甲南高等学校・中学校 KSC奨学金
    ●平友奨学金
    ●旧制甲南高等学校奨学金

提出書類(共通)
    ① 申請理由及び推薦書(複数申請する場合は申請書の該当奨学金にチェック)
    ② 世帯全員の所得証明書(市民税・県府民税証明書)
   ※所得証明書を高等学校修学支援金で提出する場合は、コピーを付けてください。
   ※提出は担任を通じてとなりますので、余裕をもってご提出ください。